ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

9月13日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 あげギョウザ、鶏肉ととうがんの中華煮
 なし(豊水)、コッペパン
 マーマレード、牛乳

 「 上手に給食を配ろう 」

 見本をよく見て、盛り付けましょう。
 
 ・汁物は底からよくかき混ぜましょう。
 ・道具を上手に使って、きれいに盛り付けましょう。

4年!神津子どもカーニバル&あいうえおん

画像1 画像1
画像2 画像2
9/12(木)

今日はいよいよ神津カーニバルでした!司会は、代表委員会の人たちがやってくれました!代表委員会の人たちは、2学期が始まってすぐに動き出してくれていて、スローガンや児童会だよりなど裏ではたくさんのことをしてくれていました。司会では、1人1人がキャッチフレーズがあっておもしろかったです!盛り上げてくれてありがとう!
4年生がお店番では、低学年をリードしてくれていました。お店周りでは、自分の行きたいお店があっても我慢して低学年のペースに合わせてあげていました。素晴らしかったです!来年からの活躍も楽しみです。
先日のドブルに続いて、あいうえおんをしてみました。語彙力が試されるゲームです!とても盛り上がりました。カーニバルで疲れていましたが、大盛り上がりで元気に下校しました。あと1日一緒に頑張ります!

9月12日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★
 
 マーボーなす、ツナと野菜のいためもの
 焼きさつまいもの甘みつかけ
 ごはん、牛乳
 
 『 なす 』
 
 なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。

 ◎なにわの伝統野菜に「鳥飼なす」があります。大阪府摂津市鳥飼地区で作られている丸い形のなすです。

神津カーニバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月12日
 今日はみんなが待ちに待った「神津カーニバル」でした。各班楽しいお店を出すことができ、とても楽しく盛り上がりました。開閉会式も司会のお友だちがしっかりと盛り上げてくれたので、とても楽しかったです。そして、みんなが協力してお店番をしたり、お店を回ったりしていたのが良かったです。これからもその気持ちを忘れずにがんばりましよう。
 保護者・ホーム職員の皆さん、今日はたくさんの方に参観していただき、ありがとうございました。

たてわり活動〜き、く班「何の音かな」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
9/11(水)

今日は明日の神津カーニバルのために、役割の確認やグループの確認などを行った後、準備の続きをしました。そして、お店のリハーサルも行いました!
何の音かな?では、パーテションの裏で、何かを使って音を鳴らしてるので、何の音かを当てるゲームです。6年生を中心に頑張って準備してきたので、他学年の人たちとも絆を深めれる会になればいいと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果