3年 体育今年は団体競技の「台風の目」に挑戦します。 これから、どんどんタイムを縮められるように練習を重ねて行きます! 3年 実習生との授業毎日おいしく食べている給食はどのような人たちが関わってくださっているのかを知りました。 食品ロスを減らすために「給食を残さず食べる。」「好ききらいしない。」などと考えることができました。 9月11日(水)の給食・スープ ・焼きかぼちゃ ・おさつパン ・牛乳 でした! 焼きかぼちゃは、調理員さんが1つずつ手作業で、生のかぼちゃを一口サイズに切ってくださっています。塩で下味をつけ、焼き物機、蒸し焼きモードで焼きます。ほっくり甘くて美味しいです!かぼちゃは、βカロテンを多く含みます。βカロテンは、体内でビタミンAに変換されます。皮膚や粘膜を健康にしたり、免疫力を高める働きがあります。 問題 かぼちゃは大きく分けて、3種類あります。日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、あともう1つはなんでしょうか? 1 パピかぼちゃ 2 ププかぼちゃ 3 ペポかぼちゃ 正解は… 3 ペポかぼちゃでした!! 2年 音楽リズム作りをしました。 「タンウンタンウン」「ターンタタタタン!」など、子どもたちから名リズムがうまれていました! iPhoneから送信 5年生 体育 |
|