本日の給食 5/17

コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)

給食室で「金時豆の中華おこわ」を作っているようすです。ぬるま湯につけておいたもち米、焼き豚、金時豆などをミニバットに入れて、焼き物機で蒸し焼きにします。その後少し蒸らしてふっくらと仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/16

米飯、牛乳、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ

給食室で「えんどうの卵とじ」を作っているようすです。
鶏肉をだしで煮て、うすくちしょうゆ等で味つけします。えんどう(グリンピース)を加え、液卵を流し入れて仕上げます。
卵の除去食対応献立となっており、液卵を流し入れる前に該当児童分を取り分けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 遠足1

画像1 画像1
3年生は、海遊館に遠足に行きます。
いいお天気で遠足日和!
はじめの注意もしっかり聞いています!

3年生 遠足2

海遊館に到着です!

3年生 遠足3

画像1 画像1
海遊館の中ではグループで活動します。
まずは入り口で記念撮影!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30