5年 調理実習 その2
出来上がった「カラフルゆで野菜サラダ」を職員室まで届けてくれました。
職員室にいた先生で、いただきました。 野菜の茹で加減がちょうどよく、美味しくいただきました。 5年 調理実習
5年生が調理実習で、「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。
みんなで協力して野菜をカットし、ゆでました。 6月18日(火)
2年生の子どもたちが、登校するなり、慌てて職員室にやってきました。
「先生!トンボが生まれました!」 1.2年生はプールにいたヤゴを1人1匹ずつ紙コップで育てています。 子どもたちは、「羽がキラキラして綺麗だね」と興味津々。 新しい命の誕生に子どもたちは笑顔が溢れていました。 6月17日(月) 本日の給食
今日の献立は、・ご飯 ・チンジャオニューロウスー ・中華みそスープ ・枝豆 ・牛乳 です。
6月17日 わくわくグループ活動 2 |