3年生の学習

画像1 画像1
音楽の学習。3年生から始まったリコーダーの学習。息がもれないようにリコーダーの穴をしっかりと押さえ、吹き方に気を配り、練習に励んでいました。

4年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
算数の学習。「わり算の筆算」の学習です。習熟度別学習をしています。

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の学習。跳び箱の基本となる動きを身につける練習です。
みんな元気に、跳び乗ったり下りたりしていました。

9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 季節のとうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1
 冷凍のチキンレバーカツを油であげました。カレー味にしており、児童に好評でした。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰めのトマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 英語モジュール
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
長吉出戸小学校