令和6年度 児童会目標は「学び合う!支え合う!笑い合う!安心・安全な学校」に決まりました。

給食の献立を考える1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が「給食の献立」を考えていました。新潟県、群馬県、茨城県、栃木県の郷土料理を調べて献立を考えていました。

夏野菜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の学習園には、とうもろこし、ししとう、おくら、ミニトマト、夏野菜がたくさん実っています。給食委員会と栄養教諭、グリーンボランティアさんのおかけです。

今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 

リボンのおどり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が「リボンのおどり」と言う合奏をしていました。リコーダー、木琴、鉄琴、ピアノ、小太鼓、息を合わせて演奏していました。

食物連鎖

画像1 画像1
画像2 画像2
動物は何を食べているのか?草食、肉食、雑食食べ物による自然界の成立について考えます。植物性のプランクトンて何?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 スクールカウンセラー SMBC出前授業(6年、3・4h、6年教室)
9/20 カルビー出前授業(3・4年、3.4h、多目的室)・池島タイム
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 朝会(G)・いきいき百歳体操

運営に関する計画

学校協議会 開催案内

学力・体力等調査

学校だより

交通安全マップ

いじめ防止基本方針

学習者用端末

がんばる先生

学校のきまり