11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉の照り焼き
★かぼちゃのみそ汁
★ナスのそぼろ炒め
★ご飯
★牛乳
今日も暑い日でしたが、給食の時間はみんな元気いっぱいおかわりして食べていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★大豆入りキーマカレーライス
★きゅうりのピクルス
★洋なし(カット缶)
★牛乳
今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバーチップ」を使っています。レバーは、少しクセのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。レバーには、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。
今日も好評で完食していました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★あげぎょうざ
★鶏肉と冬瓜の中華煮
★なし(豊水)
★コッペパン(マーマレード)
★牛乳
今日は、梨(豊水)4分の1個でした。調理員さんが食べやすいように700人分の梨の皮をむいてくださいました。甘くて大変おいしく大好評でした
揚げぎょうざは、各教室でおかわりジャンケンの声がひびくくらい人気でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★マーボーなす
★ツナと野菜の炒め物
★焼きさつまいもの甘みつかけ
★ごはん
★牛乳
なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて美味しい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。ごはんがすすむ献立でした。

児童集会・石拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会でゲームをした後、運動会に向けて石拾いをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針