6月17日(月)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。 1年生 あさがおのお世話5年非行防止教室避難訓練 風水害時の下校方法講堂に集まり、地区別に分かれて集団下校しました。 一度、訓練で集団下校をしていたので、スムーズに下校を行うことができました。 6月14日(金)の給食・豚肉の梅風味焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 |
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