おいしい給食いただきます!
「高野豆腐」について一口メモを紹介します。
凍り豆腐(高野豆腐)は和食の代表であり、日本の食文化の伝承とその素晴らしさを再発見してほしい。おせち料理を食して家族で健康な新年を迎えていただきたい。との考えから「文化の日」であり、年内残り58日(コウヤ)である11月3日を『高野豆腐の日』と制定しているそうです。 ほねほねきょうりゅう
ほねほねきょうりゅうの周りに楽しくパスで描いています。
大きな木
スクラッチアートの技法を用いて、のびのびと大きな木を表現しています。
総合的読解力育成カリキュラム
今日のミッション
『食品ロスをへらすために買い物をするときにどんなことに気をつければよいか』 回数を重ねるごとに、教材文の読み進め方がスムーズになっています。 学習のあしあと
ことわざ・故事成語について学習しました。
|
|