8月30日金 生徒専門委員会  9月2日月:教育実習(〜13日まで)・学校インターン(〜19日まで)  9月3日火:3年チャレンジテスト、1・2年課題テスト 880万人訓練  9月10日火:かけはし授業  9月13日金:3年出前授業  9月18日水:3年SPカード・研究授業  9月25日水:生徒専門委員会  9月26日水:立会演説会  9月27日金:3年英検  10月3日木・4日金:中間テスト
TOP

6月18日(火)修学旅行事前指導

画像1 画像1
3年生の事前指導の様子です。

大きな荷物に不備はありませんでしか。


体調をしっかり整えて明日登校してきてください。


6月19日(水) 3年生登校時間

 登校時間 7時30分
 
 欠席連絡 7時〜7時30分


          (教頭より)

6月18日(火)今日の給食

画像1 画像1
給食です。

・コッペパン

・鶏肉のガーリック焼き

・スープ

・さんどまめとコーンのサラダ

・アプリコットジャム

・牛乳 です。


「さんどまめ」
さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が熟す前にさやごと食べる野菜です。
江戸時代に中国の「隠元禅師」という僧侶が伝えたとされています。1年に3度収穫することができるので、「三度豆」と呼ばれており、6月から9月ごろにかけて、旬を迎えます。たんぱく質や食物繊維を多く含んでいます。


          (教頭より)

6月18日(火)今朝の登校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の登校風景です。

3年生は明日から修学旅行です。

土砂降りの雨の中ですが、大きな荷物を抱えて登校しています。
濡れないように工夫している生徒がたくさん見られます。

明日からの修学旅行が晴れることを願います。


          (教頭より)

6月17日(月)ワールドクラス

画像1 画像1
今日は放課後に、ワールドクラスも活動しています。

今日ののワールドクラスは自分のルーツがある国について調べ、発表するために資料を作っていました。
自分のルーツのある国の食べ物、文化、観光地などなどタブレットを使って調べるています。


           (担当:宇田)

6月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・チンジャオロウスー

・中華みそスープ

・えだまめ

・牛乳 です。


「チンジャオロウスー」
チンジャオロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。
給食では、牛肉と細切りにしたピーマンやたけのこなどを炒め、砂糖やしょうゆ、オイスターソースなどで味付けしています。

           (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校関係
9/18 3年:SPカード
9/23 秋分の日
9/24 生徒評議会

校長室だより

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん