7/24(水)2・3年生国語補充学習3
つづきです
7/24(水)2・3年生国語補充学習2
2、3年生対象で希望制です。多くの生徒が集まり意欲的に取り組んでいます。
先生の説明を一言一句聴き漏らさない集中した90分で、6限目は付属語について学習しました。 7/24(水)2・3年生国語補充学習1
午後に90分×2で文法の補充学習が行われました。
2・3年生の希望者が一緒に受けるという 熱気に満ちた教室です。 5限目は用言を習いました。 7/24(水)LCC部製菓実習2
つづきです
7/24(水)LCC部製菓実習1
本日は昇陽高校の製菓実習室にお招きいただきました。
大阪市内の中学校10校のLCC部から参加がありました。 応募多数のため、昨年度は抽選漏れとなりましたが、 今年はめでたく参加できました。 パティシエコースの先生と生徒の皆さまに教えていただきながら、ルレ・オ・フリュイ(フルーツのロールケーキ)を作りました。 LCC部からの参加ということもあり、みなさん上手。作業がスムーズに進み、制作時間60分ほどで完成しました。 卵白や生クリームの泡立ては人力で行いましたので、明日は筋肉痛かな??生クリームの上にフルーツをお好みで投入し、美味しいスイーツが出来あがりました。 |