令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・みかんジャム・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳

今日は、毎回児童に好評なえびのチリソースが出ました。
でんぷんをまぶし油で揚げたえびに、少し辛みのきいたソースをからませました。

来週からプール水泳の学習がはじまります

 昨日、教職員で来週から始まるプールの学習の準備をしました。本日、プールの様子を確認すると、水が透き通っていて、また表面が太陽の光を反射して、とてもきれいでした。来週のプール開きが楽しみです!
 水着等の持ち物のご準備と、毎回の「水泳学習カード」の押印(サイン)をどうぞよろしくお願いします。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚ひき肉とにらのそぼろ丼・じゃがいものみそ汁・さんどまめのごまあえ・牛乳

今日は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、砂糖、しょうゆで味付けした甘辛い味付けの丼でした。
ご飯が進む味付けで、好評でした。

2年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は5時間目の音楽で、楽しそうににこにこ笑顔で歌っていました。
かくれんぼの歌では、呼びかけ合って歌う時、どんな強さで歌うと良いか考えながら歌っていました。

今日の給食と1年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン

今日の給食は、1年に1度だけ登場する今が旬の果物クインシーメロンが出ました。

1年生は初めての栄養指導で、学校探検でも見ることができなかった給食室を外から見学に行きました。

大きな釜で大量の食材を扱う調理の様子に、視線が釘付けでした。
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつは、給食を作ってくれている給食調理員さんへだけでなく、食べ物を作ってくれる方、届けてくれる方、そして命をいただくということにも感謝して言おう、と皆で確認しました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 クラブ(アルバム写真撮影) SC
9/22 秋分の日(祝日)
9/23 振替休日
9/24 C-NET
9/25 学習参観 修学旅行説明会 2年歯みがき指導