令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

月見の行事献立

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご

今日は、17日の十五夜を前に、月見の行事献立が出ました。
さといもやみたらしだんごなど、秋の収穫にちなんだ食材を使用しました。
とろりとしたたれのからんだみたらしだんごは、大好評でした。

2年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「にゃーご」

場面ごとに、大切だと思うところに線を引きながらノートに書き写し、読み進めていました。

2年 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
「ねえ、聞いて」

人の話を聞くときにどんなことを心がけるといいか考え、友達の発表も聞き、考えを深めていました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため

なすは、秋になると身がしまって美味しくなります。
今日は、しょうが、豚ひき肉、ピーマンと一緒に炒めました。
なすから出る水分をしっかりと取って炒めたので、よく味が染みていました。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・カレーマカロニグラタン・トマトスープ・みかん(缶)

今日は、毎回大好評のマカロニがカレー味で出ました。
表面には、粉チーズとパン粉とふりかけ焼き上げています。
少し焦げ目がついて、表面がパリッと香ばしく焼けたら完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 クラブ(アルバム写真撮影) SC
9/22 秋分の日(祝日)
9/23 振替休日
9/24 C-NET
9/25 学習参観 修学旅行説明会 2年歯みがき指導