7月11日(木)の給食
今日の献立
さけのしょうゆ風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 『さけのしょうゆ風味焼き』は、一口サイズのさけに、下味をつけ焼いています。『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうが風味をきかせただしで煮ています。鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 「ゴー5GO!図工」5年生今にも動き出しそうですね。 躍動感! 6年 出前授業「福島区時空旅行」「ゴー5GO!英語」5年生どのペアも各曜日の教科を上手にたずね合うことができていました。 Excellent ! 7月10日(水)の給食
今日の献立
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、てぼ豆、キャベツ、パセリ、マッシュルームなどを使用した具だくさんのスープ煮です『ベーコンとじゃがいものチーズ焼き』は、ミニバットでの配缶になります。クラスで人数分に切り分けます。パンといっしょに美味しく頂きました。 |