「ゴー5GO!出前授業」5年生ロッテの新しいアイデアを生み出す、かけ算の考え方について教えてもらいました。 9月6日(金)の給食
今日の献立
他人丼 ささみと野菜のいためもの オクラの甘酢あえ ごはん 牛乳 『他人丼』は、【卵】の除去食です。アレルギー食対応児童には、1人分を保温ポットに配缶し、教室まで運びます。『オクラの甘酢あえ』は、旬のオクラを蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油で作ったタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 「ゴー5GO!話合い活動」5年生子どもたちがよりよい学級をつくるために決めたことを日々実践していってほしいと思います。 9月5日(木)の給食
今日の献立
イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳 『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、新食品で、給食初登場です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!発育測定」5年生ケガなく安全に楽しく学校生活を送れるといいですね。 |