11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

たてわり活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自己紹介が終わったら、今年1年どんな遊びをするかきめました。
どの学年もたくさん意見を出していました。

たてわり活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、今年度はじめてのたてわり班活動がありました。
6年生は1年生を迎えに行ったり、班長・副班長として司会・進行を頑張る姿が見られました。

5月9日(木)の給食

今日の献立

プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉を主材に、しょうが汁、にんにく、コチジャンなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼いています。甘辛い味がしっかりついていてごはんがすすむ一品です。わかめのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月8日(水)の給食

今日の献立

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ キャベツとベーコンのソテー コッペパン いちごジャム

『かつおのガーリックマリネ焼き』は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。ノンエッグドレッシングを使用する事で卵アレルギーの児童も食べる事ができます。『押麦のスープ』は、押麦のプチプチとした食感と鶏肉と野菜の旨みを感じられるスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!???」 5年生

画像1 画像1
ここがどこだかわりますか?
ヒントは、5年生からはじまった新しい教科を学習する時に使う場所です。
答えは、金曜日のお楽しみ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
たてわり
9/26 たてわり清掃