給食 押し麦のスープ

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〜献立〜
かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー


 「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩こしょう(白、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。かつおは、小学校40g、となっています。

 「押麦のスープ」は、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青み にパセリを使用した彩りのよいスープです。

 「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコンと旬の生のグリーンアスパラガスをいた め、塩、こしょうで味つけしています。

給食 ごまかかいため

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〜献立〜
みそ肉じゃが・もやしの甘酢あえ・ごまかかいため


 「みそ肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。
 
 「もやしの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう ゆで作ったタレをかけ、あえています。

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこをゆでてから、かつおぶし、いりごまとともにいた め、味つけし、ご飯に添えて食べます。

給食 赤魚

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〜献立〜
あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮


 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。

 「豚汁」は豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
 
 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけしたいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

給食 とんかつ

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〜献立〜
一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ


 「一口トンカツ」は、小学校は40gの製品が1人1コずつです 。

 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。

 「豆こんぶ」が、1人1袋つきます。


片江小学校 いじめ防止・対策基本方針を公開します

今年度のいじめ防止・対策基本方針といじめ対応のフローチャートを公開します。

方針:片江小学校 いじめ防止・対策基本方針

フローチャート:いじめ対応フローチャート
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