給食たんけんキーマカレーは、ひき肉を使ったカレーです。今日はひきわりの大豆と豚レバーを使っています。 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 今日の給食
・牛肉のソース煮 ・スープ ・きゅうりのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 です。
昨日のみそ汁に入っていた夏野菜2種類は見つけることができましたか? オクラととうがんです。 どちらの野菜も9月にあと1回ずつ登場します。 給食たんけん牛肉とたまねぎ、グリンピースをトンカツソースやウスターソースなどで味つけして煮こんでいます。 図書の時間今日の給食
・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 です。
今日のみそ汁には、夏が旬の野菜が2種類入っています。どれか分かりますか? |
|