令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
 6月14日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
 6月12日(水)の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・和なし(カット缶)
・米飯
・牛乳

和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、子どもたちに好評な献立です。

1年生はじめてのタブレット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月10日に1年生は、初めての学習者用端末(タブレット)を使いました。
「こころのてんき」の使い方や、写真の撮り方をしました。
アサガオの写真を撮りました。
まだまだ慣れないですが、少しずつタブレットを活用していきたいと思います。

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
 6月11日(火)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
 6月10日(月)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 3年研究授業 下校時刻変更
9/24 6年英語体験 委員会活動 CNET
9/25 34年栄養指導
9/26 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室