11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ 酢豚
 ○ 中華みそスープ
 ○ 焼きのり
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

  酢豚
 今日の給食の酢豚は、豚肉を油であげて、玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを使った甘酢あんでからめています。
 柔らかい肉がおいしいあんとからまって、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

 

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 大豆入りキーマカレーライス
 ○ きゅうりのサラダ
 ○ 洋なし(カット缶)
 ○ 牛乳

 豚レバー(チップ)
今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバー(チップ)」を使っています。
 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。

 とてもおいしく、子どもたちにも大人気でした!ごちそうさまでした!

3年理科

ニコ広で虫とりをしていました。
草むらに潜んでいる虫をさがしたり、トンボを追いかけたりしていました。

この後、こん虫のすみかや体のつくりについて学習していく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今日の児童集会は、「CMクイズ」でした。
曲が流れると、「分かった!」「あっ!○○や!」などと言い合いながら、楽しいCMソングに笑いも起こっていました。

クイズの後は、代表委員会から「チャイムでチャチャチャ週間」のお知らせがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月 4日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 牛肉のソース煮
 ○ スープ
 ○ きゅうりのピクルス
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

  ピクルス
 ピクルスは酢を使った野菜のつけものです。
 酢には、食べ物を腐りにくくする働きがあります。
 今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスが出ました。

 牛肉のソース煮やスープと一緒に、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり