生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

9月20日(金)本日の給食

さごしのおろしじょうゆかけ
含め煮
牛ひじきそぼろ
ごはん
牛乳
しそは、夏が旬(しゅん)の野菜です。
しそには、目や皮膚(ひふ)を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。

画像1 画像1

9月19日(木)3年生授業

3年生の国語の授業です。グループで問いについて回答を考え、代表者が答えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月19日(木)本日の給食

イタリアンスパゲッテイ
グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
カレーフィッシュ
パン
牛乳
「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使用しています。いわしには、骨や歯をつくるもとになるカルシウムが多く含(ふく)まれています。歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。

画像1 画像1

9月18日(木)2年生文化祭練習

2年生が、体育館で演劇の通し稽古を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月18日(水)3年生体育祭練習

3年生体育の授業では、クラス男女ごとに分かれて、体育祭にむけたダンスの練習を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

学校経営計画