6月21日(金)職業体験プログラム
本日は職業体験プログラムの第3回目です。
前回の活動で記入した商品開発コンセプトシートに生野区役所の方が目を通してくださり、コメントをくださいました。 今日は、生野区役所の方から頂いたアドバイスを元に、コンセプトシートの修正を行っています。 (担当:宇田) 3年生修学旅行 到着時間のお知らせ
3年生保護者様
修学旅行は、行程通り順調に進み、最後の休憩を終えました。 学校到着は当初の予定通り「18時」です。 ※お迎えでご来校の際 学校前の道路には、3年生を乗せたバスが停車します。 お車の駐停車は、くれぐれも控えていただきますようよろしくお願いします。 (教頭より) 修学旅行3日目
最後の休憩が終わりました。
予定通り、18時頃中学校着。 6月21日(金)昼休み今日は外遊びはできません。 (教頭より) 6月21日(金)今日の給食・ミニコッペパン ・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・ソフト黒豆 ・発酵乳 ・牛乳 です。 今日の給食カレンダーは、 主にエネルギーの元になる「5・6群食品の働き」でした。 5群……主に炭水化物を多く含む食品群 体内でブドウ糖に分解され、エネルギー源として使われる。 ・パン ・めん ・米 ・いも ・砂糖 6群……主に脂質を多く含む食品群 少量で多くのエネルギー源になり、体温を維持するなどの働きをする。 ・マヨネーズ ・油 ・バター ・ごま (教頭より) |
|