3年生 理科 アゲハチョウの幼虫の観察
【3年生】 2024-05-20 07:44 up!
6年生 (家庭科 その1)
調理実習を行いました。今回は「野菜炒め」を班で協力して作りました。具材の切り方や、味付け・盛り付けをそれぞれの班が工夫をしている様子がうかがえました。
【6年生】 2024-05-17 07:49 up!
6年生 (家庭科 その2)
出来上がった後、班のみんなでおいしくいただきました。
【6年生】 2024-05-17 07:49 up!
5年生 (図工)
明るい社会をめざし、みんなでポスターを作成しています。
【5年生】 2024-05-17 07:49 up!
5年生 (家庭科)
「野菜の茹で方」について学習しました。茹でるときに水から茹でる時と、沸騰している状態から茹でる時とで、どう違うのかみんなで考えました。
【5年生】 2024-05-16 10:51 up!