5月7日(火)の給食・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「一口とんかつ」です。 第2回たてわり活動
2時間目に、たてわり活動をしました。加賀屋フェスティバルのためにつくるお店の内容を決めていきました。また、お店の準備もすでに行っている班もありました。6年生が班のみんなが活動しやすいように声掛けや説明をしていました。
5、6年 春の遠足(奈良公園) その2
多くの観光客と多くの鹿にビックリでした。
5、6年 春の遠足(奈良公園) その1
気持ちの良い気候のなか、5、6年生は奈良公園へ行きました。興福寺から二月堂まで6人の班でオリエンテーリングをしながら歩きました。東大寺の大仏様を見てからお弁当を食べました。
5月2日(木)の給食・押し麦のスープ ・キャベツのソテー ・パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週(火)の献立は「肉と大豆のカレー」です。 |