4月22日(月)の給食・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・パン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が2種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「きんぴらちらし」と「ちまき」です 【3・4年生 春の遠足】 鶴見緑地公園に遠足で来ましたお弁当も、とても美味しくいただきました。 その後、広場で思いっきり体を動かして楽しんでいます。 4月19日(金)の給食・トック(韓国風雑煮) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週月曜日の献立は「煮込みハンバーグ」です。 4月18日(木)の給食・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ビビンバ」です。 全国学力・学習状況調査
6年生が、2時間目に国語、3時間目に算数のテストをしました。難しそうな問題でしたが、真剣に最後まであきらめずに取り組んでいました。
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