ホームページのメンテナンスのため。12月6日(金)午後6時〜13日(金)午前8時30分まで学校日記は更新されません。
TOP

本日の給食(6月19日・水曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのサラダ
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳

〜トマトに含まれる栄養素〜
「ビタミンC・カロテン」
のどや鼻の粘膜をじょうぶにし、かぜにかかりにくくなります。
「食物せんい」
おなかのそうじをします。

今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っています。

いざ入水!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プールは水深を変えることができる可動床です。5年生は1mに設定しています。

シャワーは冷たかったようですが、プールは気持ちいいようで、あちらこちらから歓声があがっていました。

本当のプール開き!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から小学生のプールの授業が始まりました。

2時間目の5年生はまだ誰も入ったことのないプールに入る、本当の意味でのプール開きです。
プール開きのセレモニーとして、校長先生によるテープカットが行われました。

8年生の数学!

画像1 画像1
画像2 画像2
8年生の数学では連立方程式の文章題に取り組んでいました。
文章題というだけで苦手意識を持っている人もいますが、コツをつかめばスラスラできるようになります。お互いが考えを共有しながらチャレンジしていました。

本日の給食(6月18日・火曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁
野菜いため・ごはん・牛乳

さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体調が約50センチメートルまでを「さごし」、約70センチメートル以上を「さわら」と呼びます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30