新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

かつおのガーリックマリネ焼き

 今日の給食は「かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー」でした。かつおに塩、こしょう、にんにく、ノンエッグドレッシング(卵の入っていないマヨネーズ)で味つけして、焼き物機で焼いています。下味をつけることで、かつおのパサつきをおさえて食べやすくしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お家から持ってきた空き箱を使って、「フェアリーズ(自分の分身)」を作りました。1組も2組も「楽しい!」「どうしようかなぁ。」と楽しそうに取り組んでいました。仲間の作品を見てから工夫している子もたくさんいました。

4年 書写の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生になって初めての書写に取り組みました。「林」を書きました。「名前の上に書く四年の四の字が難しい。」と苦戦しながらも、集中して静かに取り組んでいました。

2年生☆体育

画像1 画像1
 体育の学習で、体づくりの運動をしました。先生の動きをいろいろまねして、楽しく活動していました。

2年生☆学活

画像1 画像1
画像2 画像2
 係活動のメンバー表を描きました。みんなで協力してつくっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30