6月19日(水)の給食です・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことでうま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。 土曜参観の様子です その4土曜参観の様子です その3土曜参観の様子です その2土曜参観の様子です その1土曜日の学習参観でしたので、たくさんの保護者の皆様に来校していただくことができました。授業終了後の引き渡し訓練、双方向通信確認にもご協力いただきましてありがとうございました。1年国語科、2年音楽科、3年社会科の様子です。子どもたちは熱心に学習に取り組むことができていました。 |