6年 家庭科 調理実習ピザ風、彩り野菜、チョコバナナの3種の春巻きを作りました。 春巻きの皮はサクサクに焼き上がり、中の具材の美味しさを引き立てていました。 5年生で学習した経験を生かして段取りよく具材を切ったり炒めたりできました。 2学期には、お弁当づくりに挑戦します。 【4年生】初めてののこぎり!【4年生】栄養指導色の濃い野菜と色のうすい野菜のグループ分けや、野菜を食べるとお肌によいことや風邪がひきにくいことなどを教えていただきました。野菜のビンゴゲームも大盛り上がりでした。 毎日、給食に出ている野菜をおいしくいただいています。 2年生 はみがき指導6月の図書館イベントクイズのもとになっている絵本を読んで、答えを見つけます。どんなお話しなのかじっくりと読んで、物語の世界を楽しみましょう。 |