校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
9月20日(金)の給食です。
ニッセイ名作劇場
9月19日(木)の給食です。
9月18日(水)の給食です。
9月17日(火)の給食です。
9月13日(金)の給食です。
9月12日(木)の給食です。
敬老を祝う会
自学ノート(9月分)
9月11日(水)の給食です。
9月10日(火)の給食です。
9月9日(月)の給食です。
折り紙教室 1年生
1年生 発育測定
9月6日(金)の給食です。
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年理科
3年理科では、「風とゴムの力のはたらき」を学習しています。送風機を使って、風が弱い時と強い時で車が動いた距離を調べました。班の代表が班員を手助けしながら、みんなで協力して実験を行うことができました。次回の実験は、ゴムの力の実験です。子どもたちは、今から楽しみの様子です。
児童集会C
本日は、児童集会Cで、並び替えゲームをしました。
誕生日順、名前順、靴の大きさ順など班長がリードしながら上手く並び替えることができました。
2年生 プール開き
6月19日(水)今年もプールが始まりました!とても天気が良く、最高のプール開きとなりました。
子どもたちもお話をよく聞いて楽しく、元気にできました!
6月19日(水)の給食です。
今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
切干しだいこん
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。
干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。
プール開き
6月18日(火)5年生は、プール開きがありました。一年ぶりの水泳学習にとても楽しそうにしている様子が見られました。今日は、水慣れやけのび、クロールを行いました。子ども達は、話を静かに聞き一生懸命泳ぐことができていました。次の水泳学習でも、安全にしっかりと頑張ってほしいと思います。
16 / 47 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
120 | 昨日:109
今年度:23914
総数:306813
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
R6 運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
R6「全国学力・学習状況調査」の結果
R5「全国学力・学習状況調査」の結果
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
安全マップ
安全マップ
年間行事予定
R6 年間行事予定
学校生活のきまり
学校安心ルール
学校生活のきまり
非常変災時等の措置
非常変災時等の措置
携帯サイト