令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
 4月30日(火)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
 4月25日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
 4月24日(水)の給食
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
 4月23日(火)の給食 【こどもの日の行事献立】
・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・米飯
・牛乳

大阪市の給食では、こどもの日の行事献立に「ちまき」がつきます。ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。


4月22日(月)の給食

画像1 画像1
 4月22日(月)の給食
・煮こみハンバーグ
・野菜スープ
・ミニフィッシュ
・おさつパン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 6年英語体験 委員会活動 CNET
9/25 34年栄養指導
9/26 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室