給食「焼きそば」の調理
野菜や肉を炒めたかまに、ゆでた麵を入れて具を絡めているようすです。
4/11 給食の食材
本日の給食の食材です。焼きそばに使用するめん、キャベツ、玉ねぎです。
保健指導 4年生
保健室の使い方について、養護教諭の先生からおはなしを聞きました。
保健室に行く前のルール、部屋の中でのルール、教室に戻ってからのルールなど、先生の話をしっかりと聞いていました。 こまったらいつでも来ていいということがわかり、安心しているようすでした。 4/11 休み時間
今日も良い天気で、気持ちがいいです。
子どもたちは、運動場でドッジボールや鬼ごっこ、バスケットボールなどで元気に遊んでいます。 5年体育
体育の学習の導入で、「ねことねずみ」を行っていました。
「ね、ね、ね、、、ねこ」と言ったら、ねこチームが逃げるねずみチームを追いかけ、 「ね、ね、ね、、、ねずみ」と言ったら、ねずみチームが逃げるねこチームを追いかけるゲームです。 とても楽しく活動している様子でした。 その後は、ボールを使った体ほぐしの運動に取り組んでいました。 空高くボールを上げている子もいました。 |
|