2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

1年生 家庭科の授業で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科の授業では、献立について学んでいます。
主食、主菜、副菜、汁物など、献立を考える時は、バランスが整っていることが重要です。中学生となれば、一度、献立を考えて作ってみてはどうでしょうか?

図書室に行こう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼休みには多くの生徒が図書室に来ています。1年生が大変多いのですが、今日は3年生もたくさん来てくれています。
読みたい本は見つかったかな^_^

お昼の放送

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は2年生がお昼の放送の分担となっていました。どの生徒も、いざしゃべる時は緊張するものです。間違って放送し、苦笑いをする生徒もいました。

令和6年9月20日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダです。パンは黒糖パンです。
バジルは、しその仲間です。青じそに似た甘い香りとわずかな辛味があります。イタリア料理のスパゲッティーやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増す働きがあると言われています。

2年生 合唱コンクールの練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の合唱コンクールの練習では、だいぶよくなってきていました。ただ、男女の声のバランスが、勝負になりそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 振替休日
9/24 45分×6限
9/25 1,2年合唱コンクール
9/26 学校徴収金口座振替日
9/27 第44回文化祭