令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)

今日は、今が旬のくだもののぶどうが出ました。
とても甘くて大粒な巨峰が長野県から届き、食べ応えたっぷりでした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの甘酢あんと油で揚げた豚肉を絡めた酢豚が出ました。
ピーマンは苦手な児童も多い野菜の一つですが、甘酢あんにすると食べやすいようで、好評でした。

クラブ活動2

異学年で協力しながら仲良く活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動1

 4〜6年生は本日クラブ活動がありました。2学期になって初めてのクラブ活動ということもあり、みんな楽しそうに活動をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・さくらんぼ(缶)・牛乳

カレーライスやシチューには、いつも給食調理員さんがにんじんを型抜きして入れてくれています。
今回は、星の形のにんじんをたくさん入れてくれていました。
自分のお皿に「ラッキーにんじん」が入っていると、いつもうれしそうに見せてくれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 C-NET
9/25 学習参観 修学旅行説明会 2年歯みがき指導
9/26 銀行口座振替日
9/30 健康生活週間(〜4日)