9月24日の給食
今日の献立は、
・大豆入りキーマカレーライス ・きゅうりのサラダ ・洋なし(缶詰め) ・牛乳 「大豆入りキーマカレーライス」は、豚レバー(チップ)を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。 5年生一泊移住 終了しました
5年生の一泊移住は、帰りのバスも順調に、予定時刻より少し早く無事学校に到着しました。
少し疲れた表情の子もいましたが、2日間の活動でたくさんの貴重な経験をして、成長して帰ってきてくれました。 帰校式では、多くの保護者の方がお迎えにきてくださり、ありがとうございました。おうちでもぜひ、お土産話を聞いてあげてください。 9月20日の給食
今日の献立は、
・オイスターソース焼きそば ・もやしのしょうがづけ ・ぶどう ・ミニコッペパン ・牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。 給食では、いろいろな味つけの焼きそばが登場します。どれも児童に好評です。 5年生一泊移住 まき割り体験・ピザ作り体験
今日の活動は「まき割り体験」と「ピザ作り体験」でした。これも初めての経験という人が多かったですが、班のみんなで力を合わせて取り組んで、おいしいピザができあがりました。
この後退所式も終えて、ほぼ予定通りの時間に施設を出発する予定です。 5年生一泊移住 2日目
19日(木曜日)の1日目の活動は、夜のキャンプファイヤーまで無事終了し、今日20日(金曜日)、2日目の活動もスタートしました。今日は、まき割り体験とピザ作り体験を行います。
|
|