9月24日の給食

今日の献立は、

・大豆入りキーマカレーライス
・きゅうりのサラダ
・洋なし(缶詰め)
・牛乳

「大豆入りキーマカレーライス」は、豚レバー(チップ)を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。



画像1 画像1

5年生一泊移住 終了しました

5年生の一泊移住は、帰りのバスも順調に、予定時刻より少し早く無事学校に到着しました。
少し疲れた表情の子もいましたが、2日間の活動でたくさんの貴重な経験をして、成長して帰ってきてくれました。
帰校式では、多くの保護者の方がお迎えにきてくださり、ありがとうございました。おうちでもぜひ、お土産話を聞いてあげてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月20日の給食

今日の献立は、

・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう
・ミニコッペパン
・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。

給食では、いろいろな味つけの焼きそばが登場します。どれも児童に好評です。
画像1 画像1

5年生一泊移住 まき割り体験・ピザ作り体験

今日の活動は「まき割り体験」と「ピザ作り体験」でした。これも初めての経験という人が多かったですが、班のみんなで力を合わせて取り組んで、おいしいピザができあがりました。
この後退所式も終えて、ほぼ予定通りの時間に施設を出発する予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生一泊移住 2日目

19日(木曜日)の1日目の活動は、夜のキャンプファイヤーまで無事終了し、今日20日(金曜日)、2日目の活動もスタートしました。今日は、まき割り体験とピザ作り体験を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 修学旅行前検診6年
9/27 学校保健委員会3年
遠足1年