5年 調理実習必要な材料や手順を考えて調理計画を立てています。 準備や身支度を整え、野菜洗い、野菜切りに挑戦しています。 2年 さつまいもの成長今日はサツマイモの観察をして、観察カードに記録しています。 4年 おやつについて考えようふだん食べているおやつをイラストから選んで、何キロカロリーになるのか計算すると・・・ 自分のおやつを見直し、カロリーの取りすぎを見直す学習になったようです。 5年 林間説明会今日は当日の持ち物や、活動ごとの服装、注意点などの確認をしました。 保護者説明会でもお話ししましたが、お子様と一緒に準備していただき、自分で荷物の出し入れができるようにさせてください。 5年 調理に必要な用具調理に必要な用具の使い方やしまい方について、映像を見たり、ワークシートに書き込んだりしながら覚えています。 |
|