11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
 6月10日(月)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
 6月7日(金)の給食
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。

6年 びわ狩り

福祉会館でびわ狩りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
 6月5日(水)の給食
・チンジャオニューロウスー
・中華みそスープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。毎回好評な献立です。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・じゃがいものみそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 6年英語体験 委員会活動 CNET
9/25 34年栄養指導
9/26 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室