4月10日(水)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、子どもたちに人気の献立です。 4月9日(火)の給食・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・米飯 ・牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 始業式校長先生から、新しい担任の先生や担当を発表してもらいました。 子ども達は、どきどきワクワクの様子で新しい担任の先生と教室に向かいました。 本年度は「自分で考え解決できる力を養い、他者を尊重し、創造性に富む人間性の育成」を目標としています。 今年度も、学校教育にご理解ご協力を賜りたく存じます。 よろしくお願いいたします。 第53回入学式1年生の子ども達は元気に登校して、入学式に参加していました。 校長先生や地域の代表の方の話を、じっと集中して聞いていました。 2年生の子ども達は、新しい1年生を迎え、大きな声で学校での生活を教えてあげていました。 令和5年度 修了式また、見守り隊のみなさんに、ありがとうを伝える会を行いました。1年間子どもたちが安全に登下校できるように見守っていただき、ありがとうございました。 |
|