令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
 9月24日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月20日(金)の給食

画像1 画像1
 9月20日(金)の給食
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月18日(水)の給食

画像1 画像1
 9月18日(水)の給食
・オイスターソース焼きそば
・もやしのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・ミニコッペパン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。

9月20日は下校時刻が変わります

9月20日は下校時刻が変わります。
1、2、4、5、6年生は13時30分頃
3年生は14時30分頃となります。
下校時刻にご注意ください。

9月17日(火)の給食

画像1 画像1
 9月17日(火)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・含め煮
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 6年英語体験 委員会活動 CNET
9/25 34年栄養指導
9/26 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室