カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
5・6年生 宿泊行事
最新の更新
出戸フェスタに向けて、ふれあいタイムを行いました。
6年生の学習
3年生の学習
5年生の学習
3年生の学習
9月18日の給食
9月17日の給食
9月13日の給食
9月12日の給食
9月11日の給食
2年生の学習
1年生の学習
「標準服リサイクル」の延期について
5年生の学習(2)
5年生の学習(1)
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
ふれあい活動がありました。
今日は、1学期最後のふれあい活動がありました。ふれあい班の教室の大掃除をしました。6年生のリーダーのもと、上級生は下級生を励ましたり、優しく声をかけたりしていました。1年生〜6年生まで、みんなで協力して掃除をしていました。ふれあい班での交流がまたひとつ深まりました。
2年生の学習
2年生も、最後のプール学習でした。3年生に向けて、けのびの練習もしています。最後はみんなで宝探しをしました。元気よくプールの中をかけまわっていました。
1年生の学習
今日は、1年生最後のプール学習でした。水を怖がっていた子ども達も、今では平気です。歓声とともに水しぶきを上げ、最後のプール学習を楽しんでいました。
1年生の学習
生活科の学習。シャボン玉遊びとアサガオの色染めをしました。プールの学習の前だったので、水着に着替え、思いっきり楽しみました。大きなシャボン玉をたくさん飛ばしていました。アサガオの花を絞ると、きれいな色水ができました。夏ならではの学習です。
7月16日の給食
角切りのさけに料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆ味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。
≪こんだて≫
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳
21 / 60 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
15 | 昨日:60
今年度:12150
総数:175333
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/24
ふれあいタイム 5年お米教室
9/25
英語モジュール ふれあいタイム 4年オンラインダンス教室 学校給食運営委員会
9/26
出戸フェスタ
9/27
児童費口座振替日
9/30
スクールカウンセラー来校日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
配付物
令和6年度 非常変災時等の措置について
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会 実施報告書
全国学力・学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果(公表分析シート)
学校いじめ防止基本方針
令和6年度 学校いじめ防止基本方針
通学路交通安全マップ
令和6年度 交通安全マップ
学校安心ルール
令和6年度 学校安心ルール
学校生活のきまり
令和6度 学校生活のきまり
携帯サイト