5/17 修学旅行その23(2日目) レストラン大滝苑 昼食の時間です
午前の体験アクティビティを終え、昼食を食べました。大盛りの唐揚げ、うどん、ご飯、そして郷土料理の「けいちゃん」。アクティビティでバームクーヘンや魚の塩焼きを食べても、この量をペロっと食べられるんだろうな。中学生の食べ盛りぶりおそるべしです。
【3年生】 2024-05-17 12:51 up!
5/17 修学旅行その22(2日目) バームクーヘン焼きました
竹をとってきて、生地を練り、火をおこし、そして生地を竹に塗りながら根気よくバームクーヘンを焼きあげました。きっと、とても美味しく焼きあがったはずです。
【3年生】 2024-05-17 12:07 up!
5/17 修学旅行その21(2日目) 魚つかみ 魚釣り 食べちゃいました
魚は手でつかもうとしてもなかなかつかめません。苦労して捕まえて、捕まえた魚は美味しくいただきました。
【3年生】 2024-05-17 12:02 up!
5/17 修学旅行その20(2日目) マウンテンサイクリング
田園風景の中、風を切るマウンテンバイク。気持ち良さそうです。
【3年生】 2024-05-17 11:49 up!
5/17 修学旅行その18(2日目) 体験プログラム
?午前の体験プログラムの基地は廃校になってしまった八幡市の西和良小学校です。ふんだんに木材が使われたとても素敵な校舎。時計台がおしゃれです。
【3年生】 2024-05-17 11:23 up!