7/12 総合的読解力育成の時間1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。 AED更新
格技室に設置しているAEDを更新しました。
PTAによる設置です。 ありがとうございます。 7/10 給食・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。 今日は細切りチーズをベーコンとじゃがいもと合わせて焼き物機で焼きました。 7/10 総合的読解力育成の時間本日から9月にかけて8時間、総合的読解力育成カリキュラムに取り組みます。 1年生:「未来のランチを考えよう」 2年生:「どんな自分になりたい?」 3年生:「未来へ引き継ぐ和食を考えよう」 7/9 給食・夏野菜飯 ・パワースープ ・トロピカルゼリー ・ごはん ・牛乳 本日の献立は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 夏に旬をむかえる野菜として、なす、ピーマン、赤ピーマン、トマト、とうがんを使っています。(赤ピーマンは1年に1回、今日だけの登場です。) |
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