人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

今日の給食(5.22 レタス)

 今日の献立は「ミニコッペパン、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ、牛乳」でした。
 生で食べることが多いレタスですが、給食では衛生面から加熱して使います。今日は蒸した後、コーンと合わせて味付けしたサラダにしました。加熱してもシャリシャリとした歯ごたえが楽しめます。
 ビタミンC・E、カロテン、食物繊維などを含んでいるので、生で食べるだけでなく、いろいろな料理でも使っていきたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 足がすくむ高さです。
待ち時間は、林の中での活動です。

修学旅行8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 白馬EXアドベンチャーでの活動がはじまりました。ハーネスとヘルメットを装着し、勇気を出して一歩を踏み出します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PTA関係

学校評価

標準服の見直し

行事予定

保護者向け配布プリント