9月25日(水)の給食ケチャップ煮には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、豚肉などが入っています。具だくさんの煮ものです。 ナップザック作り 6年生
6年生はミシンを使って、ナップザック作りをしています。5年生から学習している裁縫の様々な知識と技能を活用して、がんばって作っています。
9月24日(火)の給食大豆入りキーマカレーライスには、豚レバーのチップとひきわりの大豆が入っています。レバーには、血をつくるもとになる鉄が多くふくまれています。 PTA給食試食会の申し込み
10月31日(木)にPTA給食試食会を行います。
本日、案内(申込書)の手紙を配布しました。参加希望のかたは、申込書を記入し、提出してください。 締切日は、10月4日(金)です。 9月20日(金)の給食オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られる調味料です。「かき油」とも呼ばれます。中国料理の炒めものや煮ものによく使われています。 |
|