2年 家庭科『イワシの手開き』5
美味しそうに出来上がりましたね〜。
「いただきま〜す!」 2年 家庭科『イワシの手開き』4
手開きが終われば、[かば焼き]と[つみれ汁]を作ります。
班で協力います! 2年 家庭科『イワシの手開き』3
少しずつ慣れてきたようです。上手くなってきましたね〜。
オッケ〜!オッケ〜! 2年 家庭科『イワシの手開き』2
子どもたちも頑張ってますが、なかなか苦労してますね〜。
ひとり4尾に挑戦します。綺麗にできた2尾分はかば焼きに、あとの2尾は刻んでつみれにします。 2年 家庭科『イワシの手開き』1
2年生の家庭科では調理実習で『イワシの手開き』をしました。
まず、仲原先生が子どもたちにお手本を見せます! 骨も綺麗に抜き取ります。 イイネ〜! |