こけたら、立ちなはれ。 松下幸之助

今日の給食

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本日のメニュー

豚肉の甘辛焼き とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの

いもけんぴフィッシュ 菜飯 牛乳 です


※「とうがん(冬瓜)」について

 名前に冬の文字がありますが、実は冬瓜は夏が旬の野菜で、7月〜9月が旬の時期です。冬瓜は皮が厚く、中の水分が失われにくい特性があり、冷暗所に置いておけば冬まで日持ちするという意味からこの名がついています。カリウムやビタミンcも豊富で、低カロリー、消化がいいので暑い時期にぴったりの食材です。

今日も美味しくいただきましょう。


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キャリア実習(4)

印刷・製本
紙1枚の状態から、指導員の方の説明を聞いて作業し、立派なノートが完成しました。

ピッキング
出荷する物に応じた袋や箱を自分たちで選び、丁寧に梱包して出荷できる状態まで完成させました。
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キャリア実習(3)

注文書をもとに、パソコンで出荷指示書と請求書、納品書を作成しています。
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キャリア実習(2)

裁断、検品作業です。
お互いに声を掛け合いながら、確認作業を繰り返して作業を進めています。
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キャリア実習(1)

大阪市キャリア教育支援センターにて、「キャリア実習」が行われています。
写真はピッキング作業の様子です。
入庫作業で、商品一覧表で品番を確認しながらどこの棚に直すのかをチェックして入庫します。
在庫数が合うように、確実に記入をしてミスが起きないよう注意をしながら作業を進めています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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