6月17日(月)の給食・フレッシュトマトのスープ ・キャベツとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉のてり焼き」です。 プール学習が、今週から始まります
一番初めにプールへ入ったのは2年生。すごく楽しみにしている子が多かったです。「二人組」をつくったり水慣れをしたり、1年のときよりもしっかりできていました。
6月14日(金)の給食・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が2種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週月曜日の献立は「イカてんぷら」です。 来週は、プール学習開始
6月17日(月)〜1学期のおわりまでプール学習を行います。きれいな水がはいり、プールは子どもたちを待っています。準備はできていますか?ご協力お願いします。
6月13日(木)の給食・スープ ・さんど豆とコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚肉の梅風味焼き」です。 |