5月29日(水)の給食・わかたけ煮 ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「きんとき豆の中華おこわ」です。 第5回 たてわり活動
5月31日(金)は、待ちに待った「加賀屋フェスティバル」です。今日のたてわり活動では、お店の最終的な準備やお店番とお客に分かれて「お店ごっこ」をしてみました。明日の児童集会ではお店の紹介をし、6時間目に3〜6年生がすべてのお店の準備をします。
救急救命講習会
放課後、プール水泳に向けて、教職員が救急救命の講習を受けました。教頭が講師となり、心肺蘇生法やAEDの使い方などを学習しました。後半は救急救命の問題に答えるグループと心肺蘇生法を体験するグループに分かれて学びました。
本日の下校について
現在、大阪市に大雨警報が発令されていますが、1年生は5時間目終了後、2年生以上は6時間目終了後、通常通り下校する予定です。
なお、雨の状況によっては、学校で待機する場合もあります。その際には、ミマモルメでお知らせいたします。いきいき活動は通常通り実施いたします。 5月28日(火)の給食・きゅうりの梅風味 ・白玉だんご きな粉 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「きびなご天ぷら」です。 |