人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

高等学校授業体験(出前授業)4 〜3年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週金曜日(5日)の午後開催しました。

高等学校授業体験(出前授業)3 〜3年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週金曜日(5日)の午後開催しました。

高等学校授業体験(出前授業)2 〜3年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 先週金曜日(5日)の午後開催しました。

高等学校授業体験(出前授業)1 〜3年〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 先週金曜日(5日)の午後、近隣の公私11校から出前授業に来ていただき13講座が開講されました。生徒たちは、そのうち2講座を体験しました。

今日の給食(7.5 かぼちゃのミートグラタン)

画像1 画像1
 今日の献立は「おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、冷凍みかん、牛乳」でした。
 かぼちゃが苦手だという人にも「これはおいしい」と毎回好評なのが「かぼちゃのミートグラタン」です。
 かぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ズッキーニなどのペポカボチャの3種類があります。現在、流通しているものの多くは西洋かぼちゃです。
 夏にとれる野菜ですが、12月の冬至にかぼちゃを食べる風習があるように、長期間保存できます。丸のまま置いておくと水分が抜けて甘みが増し、栄養価も高くなります。
 給食では6月から10月まで使いますが、6月7月のものは水分が多くあっさりとしているので、シチューやグラタンに使うようにしています。秋になったら、かぼちゃそのものを味わえるような献立に使う予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PTA関係

学校評価

標準服の見直し

行事予定

保護者向け配布プリント