令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

給食献立変更についてのお知らせ

10月3日(木)の「和風ハンバーグ」について、食材の確保が困難であり、献立を「さけの塩焼き」に変更し提供いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

2年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、音楽発表会に向けて鍵盤ハーモニカの練習をしています。
「本番では片手で鍵盤ハーモニカを持って、こんな風に吹くよ。」と、先生に教えてもらって、早速挑戦していました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの

給食には、金時豆のほか黒豆、うずら豆、白花豆、大福豆、とら豆など、いろいろな種類の豆が出ます。
今日は、金時豆を約2時間かけてコトコト煮ました。
ふっくら煮上がった金時豆は甘く、好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)

今日は、今が旬のくだもののぶどうが出ました。
とても甘くて大粒な巨峰が長野県から届き、食べ応えたっぷりでした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの甘酢あんと油で揚げた豚肉を絡めた酢豚が出ました。
ピーマンは苦手な児童も多い野菜の一つですが、甘酢あんにすると食べやすいようで、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 健康生活週間(〜4日)
10/1 3年社会見学(ライフ)C-NET 健康生活週間 5時間授業 PTAあいさつ運動
10/2 健康生活週間 5時間授業
10/3 SC 健康生活週間 5時間授業